Ngeblog pake ScribeFire

ScribeFirePertama kali nyobain posting blog lewat ScribeFire, addons-nya Mozilla Firefox. Tadinya bingung gimana ngaktifin add-on scribefire ini, rupanya dia akan menambahkan icon di kanan bawah (icon pensil & kertas) di Firefox, lalu kita bisa mengkonfigurasi blog yang akan ditambahkan posting, dan bisa memulai posting.
Salah satu keuntungannya, kita ndak perlu login terlebih dulu ke blog, jadi bisa langsung mulai menulis di editornya ScribeFire ini, lalu kemudian tinggal tekan tombol Publish.. Dengan demikian akan menghemat waktu dalam mengelola blog kita, efek lanjutannya ya seharusnya bisa lebih produktif menulis.

Sayangnya ScribeFire agak kurang enak kalo buat editing gambar, baik soal upload atopun mengatur posisi dan ukuran gambar, jadi masih harus diedit di editor wordpress-nya. Tapi klo postingnya jarang pake gambar, saya rasa ScribeFire akan sangat membantu.

Selain ScribeFire, ada juga Windows Live Writer buatannya Microsoft, udah donlot, tapi kok gagal ya pas nginstall… /:)

Salam,
mee.

Sumber :
- ScribeFire : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1730


Warning: file_get_contents(https://graph.facebook.com/comments/?ids=http://fahmijafar.net/2007/09/06/ngeblog-pake-scribefire-2/): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request in /home/fahmij01/public_html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 17

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/fahmij01/public_html/wp-content/plugins/facebook-like-and-comment/comments.php on line 19